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PANNA COTTA CON CILIEGIE

Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca liquida
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di zucchero
  • 8 g di gelatina in fogli (4 fogli di gelatina Pane degli Angeli)

Per la salsa alle ciliegie

  • 150 g di ciliegie denocciolate
  • 1 limone (succo)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Istruzioni

Per la panna cotta:

  • Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina ben distanziati e non uno sopra all'altro.
  • In un pentolino unite la panna fresca liquida, lo zucchero e il latte e spostate sul fuoco. Iniziate a mescolare fino allo scioglimento dello zucchero. Lasciate raffreddare un pochino e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate ancora per pochi secondi fino al completo scioglimento della gelatina.
  • Preparate dei bicchierini o delle ciotoline e versate all'interno la panna cotta. Fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Per la salsa alle ciliegie:

  • In un pentolino, versate le ciliegie denocciolate e unite il limone e lo zucchero. Iniziate a cuocere a fuoco basso fino a quando le ciliegie si saranno sfaldate, a quel punto aggiungete l'amido di mais e mescolate. Vedrete che il composto risulterà mano a mano più denso e corposo. Spegnete il fuoco e lasciate da parte la salsa.

Assemblaggio finale della panna cotta:

  • Prendete dal frigorifero i bicchierini di panna cotta pronta e aggiungete la salsa di ciliegie ormai a temperatura ambiente e servite il dolce.

Note

  • potete utilizzare un unico stampo per la panna cotta; 
  • potete aromatizzare la panna cotta con della vaniglia, utilizzando i semi di una bacca o due cucchiaini di estratto.