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Meringhe bicolore al cioccolato

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 21 minuti

Ingredienti

  • 100 ml albume
  • 200 g zucchero semolato bianco
  • 1/2 cucchiaino cremor tartaro
  • 1 cucchiaino limone di succo (se non avete il cremor tartaro)
  • 150 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio codette al cioccolato (opzionale)

Istruzioni

  • Nella ciotola della planetaria montate gli albumi con il mezzo cucchiaino di cremor tartaro e lo zucchero. Azionare la planetaria e montare per 10/15 minuti, fino a che la meringa non risulta ferma, bianca e bella spumosa. Accendete il forno a 100°. Preparate una teglia da forno, foderate con carta forno e con una sacca a poche con beccuccio a stella create le vostre meringhe.
  • Infornate a 100° per 1 ora e in seguito lasciate le meringhe cotte in forno chiuso per una notte ad asciugarsi. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Tuffate metà meringa nel cioccolato fuso e lasciate asciugare su un foglio di carta forno o gratella. Potete decorarle con delle codette di cioccolato.

Note

*vi consiglio di utilizzare sempre uova fresche, più vecchie saranno le uova meno stabile sarà la schiuma.
*la ricetta è tratta dal blog di Dario Bressanini