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Lebkuchen - biscotti speziati al miele

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di farina di segale
  • 20 g di bicarbonato
  • 300 g di miele
  • 200 g di zucchero bianco
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 limone (scorza)
  • 200 g di burro

Per la miscela di spezie:

  • 1 bustina da 30 g di pisto oppure miscela panpepato o gingerbread
  • 2 cucchiai di cannella macinata
  • 2 cucchiai di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaio di noce moscata in polvere

Per spennellare :

  • 100 ml di latte

Istruzioni

  • Mescolate la farina, la farina di segale e il bicarbonato. 
    Scaldate leggermente il miele e lo zucchero, fate sciogliere ma non arrivate al bollore.
    Aggiungete alla miscela di farine l’uovo, i tuorli d’uovo, il burro ammorbidito, la scorza di limone, i semi del baccello di vaniglia, le spezie, il miele scaldato insieme allo zucchero e impastate tutto insieme nella ciotola inizialmente poi trasferitevi sulla spianatoia.
    Formate un panetto e riponete in frigorifero per almeno 3 ore, meglio tutta la notte.
    Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e ritagliate con gli stampini natalizi i vostri biscotti.
    Accendete il forno a 180° e disponete i biscotti su una teglia rivestita con la carta da forno.
    Spennellate i biscotti con il latte e infornate per 10/12 minuti
    Una volta cotti, lasciateli raffreddare.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Stefano Cavada 
Per gli stampini di natale potete vedere qui