In un pentolino fate scaldare il latte.
Mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.
Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux.
Togliete dal fuoco e aggiungete al roux il latte caldo mescolando il tutto con una frusta. Rimettete il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete il sale e la noce moscata.
Fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, una volta pronta lasciatela da parte.
In una padella fate soffriggere dell'olio con uno spicchio di aglio e fate rosolare i funghi con un bicchiere di vino bianco e portate a cottura.
Foderate una teglia quadrata con della carta forno o utilizzate una pirofila di vetro o di ceramica.
Cominciate a stratificare la vostra lasagna, partendo da uno strato di besciamella e una sfoglia di pasta fresca.
Continuate con la crema di zucca, un paio di cucchiai di besciamella, i funghi e una spolverata di parmigiano.
Procedete in questo modo fino all'esaurimento degli ingredienti.
Accendete il forno a 180° e prima di infornare spolverate l'ultimo strato con del parmigiano e dei pezzetti di burro.
Fate cuocete per 30 minuti controllando la cottura con uno stecchino, se affonda senza problemi su vari punti la pasta è pronta.
Se volete la classica crosticina croccante fate 3/4 minuti di grill.