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Lasagne verdi con crema di zucca e funghi

Servings 6 persone

Ingredienti

  • 500 g sfoglia verde fresca agli spinaci

Per la besciamella

  • 100 g farina bianca
  • 100 g burro
  • 1 litro latte
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • 3 pizzichi sale

per la crema di zucca e funghi

  • 350 g crema di zucca
  • 200 g funghi
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio e.v.o.
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 150 g parmigiano reggiano

Istruzioni

  • In un pentolino fate scaldare il latte. Mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare. Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete al roux il latte caldo mescolando il tutto con una frusta. Rimettete il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete il sale e la noce moscata. Fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, una volta pronta lasciatela da parte.
  • In una padella fate soffriggere dell'olio con uno spicchio di aglio e fate rosolare i funghi con un bicchiere di vino bianco e portate a cottura. Foderate una teglia quadrata con della carta forno o utilizzate una pirofila di vetro o di ceramica. Cominciate a stratificare la vostra lasagna, partendo da uno strato di besciamella e una sfoglia di pasta fresca. Continuate con la crema di zucca, un paio di cucchiai di besciamella, i funghi e una spolverata di parmigiano. Procedete in questo modo fino all'esaurimento degli ingredienti. Accendete il forno a 180° e prima di infornare spolverate l'ultimo strato con del parmigiano e dei pezzetti di burro. Fate cuocete per 30 minuti controllando la cottura con uno stecchino, se affonda senza problemi su vari punti la pasta è pronta. Se volete la classica crosticina croccante fate 3/4 minuti di grill.

Note

*la ricetta della crema di zucca la trovate qui