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GELATO AL CAFFE' senza gelatiera - LA COPPA DEL NONNO

Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti

Ingredienti

  • 250 ml di panna liquida fresca (oppure panna vegetale Hoplà)
  • 80 g di latte condensato freddo di frigorifero
  • 3 cucchiaini di caffè solubile

Istruzioni

  • Mescolate in un pentolino 4 cucchiai di panna liquida (presa dal totale) con i cucchiaini di caffè solubile. Scaldate qualche secondo sul fuoco per sciogliere completamente tutti i grumi e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per qualche minuto.
  • Aggiungete il latte condensato nel composto di caffè e mescolate bene.
  • Montate la panna ben ferma, tirate fuori il composto al caffè dal frigorifero e versate sulla panna. Mescolate con una spatola, dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • A questo punto distribuite il gelato al caffè in bicchierini o piccoli vasetti e livellate la superficie con un coltello, in modo che il gelato arrivi a filo del bicchierino. Riponete nel congelatore per almeno 4 ore, coprendo la superficie con della pellicola o carta alluminio così da proteggere da eventuali gocce d’acqua o ghiaccio.
  • Decorate con chicchi di caffè al cioccolato o con una spolverata di cacao prima di servire.

Note

*ho utilizzato il latte condensato della Nestlè 
*ho utilizzato questo caffè solubile