Preparate la sfoglia mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria, oppure mettete la farina a fontana su una spianatoia, versate le uova al centro e mescolatele con l'olio e il pizzico di sale, fino ad avere un panetto morbido che metterete in frigo avvolto in un foglio di pellicola per circa mezz'ora.
Stendete la sfoglia con la macchinetta della pasta, oppure con il mattarello non troppo sottile, e ricavate delle strisce.
Preparate il ripieno, in una ciotola unite i due formaggi, aggiungete le uova, il salame tagliato in piccoli pezzi e insaporite con sale e pepe.
Adagiate su ogni striscia di sfoglia dei mucchietti di ripieno aiutandovi con un cucchiaino
Spennellate con dell'acqua i bordi della sfoglia, richiudete su se stessa la sfoglia coprendo del tutto il ripieno e aiutandovi con una rotella dentata formate delle mezzelune.
Disponete i fiadoni su una placca ricoperta con carta da forno, spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto con un po' di acqua e praticate su ogni fiadone una piccola incisione con la forbice.
Fate cuocere i fiadoni in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.