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Fiadoni abruzzesi

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 100 g di pecorino semistagionato grattugiato
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 25 g di salame a fette o cubetti

Istruzioni

  • Preparate la sfoglia mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria, oppure mettete la farina a fontana su una spianatoia, versate le uova al centro e mescolatele con l'olio e il pizzico di sale, fino ad avere un panetto morbido che metterete in frigo avvolto in un foglio di pellicola per circa mezz'ora.
  • Stendete la sfoglia con la macchinetta della pasta, oppure con il mattarello non troppo sottile, e ricavate delle strisce.
  • Preparate il ripieno, in una ciotola unite i due formaggi, aggiungete le uova, il salame tagliato in piccoli pezzi e insaporite con sale e pepe. Adagiate su ogni striscia di sfoglia dei mucchietti di ripieno aiutandovi con un cucchiaino
  • Spennellate con dell'acqua i bordi della sfoglia, richiudete su se stessa la sfoglia coprendo del tutto il ripieno e aiutandovi con una rotella dentata formate delle mezzelune.
  • Disponete i fiadoni su una placca ricoperta con carta da forno, spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto con un po' di acqua e praticate su ogni fiadone una piccola incisione con la forbice.
  • Fate cuocere i fiadoni in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.