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FARINATA DI CECI CON POMODORINI SECCHI

Portata Aperitivo, Portata principale, Snack
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina di ceci
  • 400 ml di acqua
  • 40 ml di olio e.v.o.
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • q.b. pepe
  • 80 g di pomodorini secchi scolati e puliti
  • 1 rametto di rosmarino fresco

Istruzioni

  • In una ciotola versate la farina di ceci e aggiungete il sale con il pepe e mescolate con una frusta.
  • Versate l'olio, mescolate e a filo unite l'acqua. Mescolate ancora con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Eliminate con una schiumarola eventuale schiuma così che in cottura non si scurisca la farinata.
  • Aggiungete i pomodorini secchi, che avrete scolato dall'olio e passati sotto l'acqua corrente per eliminare ogni residuo grasso. Tagliateli a pezzetti e uniteli al composto.
  • Fate riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
  • Prendete una teglia da 28 cm o anche la teglia del forno va bene, versate un filo di olio e con uno scottex passate su tutta la superficie. Accendete il forno a 250°.
  • Versate nella teglia e fate cuocere per 25 minuti sempre a 250°. Una volta pronta prima di tagliarla lasciatela raffreddare.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Simona Mirto Tavolartegusto