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Chiffon cake alla zucca e spezie

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucca già pulita
  • 180 g di zucchero
  • 80 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 1 e 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (scorza)
  • 1 arancia (scorza)

Istruzioni

  • Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in forno a 200° per 30 minuti coperta con un foglio di alluminio. Lasciatela raffreddare e frullatela con il minipimer. Separate le uova e montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Mescolate lo zucchero alla scorza d'arancia, del limone e unite tutte le spezie.
  • In una terrina capiente montate i tuorli con lo zucchero speziato, aggiungete la zucca, poco alla volta la farina setacciata e il lievito, poi l'olio a filo e, mescolando, unite lentamente l'acqua. Versate gli albumi al composto di zucca e mescolate dal basso verso l'alto. Accendete il forno a 170°. Mettete l'impasto in uno stampo da chiffon cake da 18 cm e infornate per circa 1 ora e 10 minuti. Una volta cotta fate raffreddare la torta capovolta poi sformatela con l'aiuto di un coltello e spolveratela di zucchero a velo.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Eleonora Righetti - E il Basilico