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Cheesecake senza cottura al cioccolato

Servings 10 porzioni

Ingredienti

Per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 300 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 8 g gelatina alimentare in fogli
  • 2 cucchiai di latte

Per la base

  • 80 g di burro
  • 150 g di biscotti petit o digestive o oro saiwa
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Istruzioni

  • Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e mettetelo da parte. Fate sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo frullate nel mixer i biscotti con il cacao amaro. Mescolate i biscotti tritati in una ciotola con il burro fuso. Prendete uno stampo da 22 cm con cerniera e foderatelo con carta forno come vedete nel video sotto (METODO 1). Versate il composto e livellate bene la base con l'aiuto di un cucchiaio. Riponete in frigo.
  • In una ciotola mescolate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero e le uova. Unite il cioccolato sciolto e continuate a mescolare. Montate bene la panna fresca e versatela nel composto. Mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la panna. Prendete la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con il latte. Unitela al composto e mescolate.
  • Prendete la base dal frigorifero e versate all'interno la crema al cioccolato. Livellate bene e riponete in frigorifero per 4 ore. Estraete la torta dallo stampo e decoratela come più vi piace!

Note

*potete aggiungere alla crema anche 80 g di nocciole tritate.