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TORTA MORBIDA AI MIRTILLI

Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti

Ingredienti

  • 150 g di mirtilli freschi
  • 200 g di farina 00
  • 50 ml di olio di semi
  • 150 g di zucchero bianco
  • 2 uova
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 limone (scorza)
  • 1 bustina d lievito per dolci (16 g)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di mandorle in scaglie (opzionale)

Istruzioni

  • Montate molto bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con zucchero e la scorza del limone, per almeno 3 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Poi aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate a mescolare con le fruste. Setacciate la farina con il lievito e uniteli poco alla volta al composto.
  • Mescolate sempre a velocità media, fino ad esaurimento ingredienti. L’impasto deve presentarsi corposo e non liquido. Accendete il forno a 180° e preparate lo stampo da 24 cm imburrato e infarinato.
  • Lavate i mirtilli e versate l'impasto nello stampo. Disponete i mirtilli in superficie e se volete spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna e mandorle in scaglie.
  • Infornate la torta di mirtilli sempre a 180° per 45 minuti. Fate sempre a prova stecchino per valutare la cottura, se lo stecchino esce pulito il dolce è pronto.