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TORTA 7 VASETTI ALL'ARANCIA

Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 2 arance (scorza + succo di 1 arancia)
  • 1 vasetto di yogurt al gusto di arancia o ACE
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico. In una ciotola mescolate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere un composto bello spumoso. Unite lo yogurt, l’olio di semi, la scorza delle arance e il succo di una e aggiungete un pizzico di sale. Continuate a montare il composto.
  • Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto. Preparate uno stampo a cerniera da 20 cm foderato con carta forno oppure uno stampo da chiffon cake da 18 cm. Versate l'impasto all'interno e infornate per 45/50 minuti sempre a 180°. Fate sempre la prova stecchino per valutare la cottura, se esce pulito, il dolce è pronto.
  • Servite la torta 7 vasetti con una spolverata di zucchero a velo oppure con delle fettine di arancia caramellate.

Per le arance caramellate:

  • In una padella disponete delle fettine di arancia con un cucchiaio di zucchero di canna o bianco e 150 ml di acqua. Fate sciogliere e appassire le fettine, fino ad avere uno sciroppo. Spennellate o versate lo sciroppo sopra la torta in maniera uniforme e adagiate le fettine.