Go Back

Pancakes

Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci in alternativa 1/2 cucchiaino di bicarbonato e 1 cucchiaino di aceto

Istruzioni

  • Per prima cosa, dividi i tuorli dagli albumi. Monta a neve fermissima gli albumi. Mescola in una ciotola con una frusta i tuorli, il latte, l'olio di semi e il pizzico di sale.
  • Setaccia a parte la farina, il lievito e lo zucchero. Unisci questi ingredienti secchi a quelli liquidi e continua a mescolare con una frusta. Aggiungi l'albume montato a neve e mescola con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
  • Scalda un pentolino e ungilo con poco olio di semi, per eliminare l'eccesso utilizza uno scottex. Versate un mestolino di impasto e lasciate cuocere, appena vedete comparire le prime bollicine in superficie con una paletta, valutate che si staccano dalla base, sollevate i pancake e girateli con un colpo unico dall’altro lato.
  • Fate cuocere ancora pochi secondi, massimo 20 – 25 secondi, dopo di che adagiateli in un piatto da portata, distanziati gli uni dagli altri! Mi raccomando, non impilateti subito, altrimenti si schiacciano! Preparate in questo modo tutti i pancakes fino ad esaurimento impasto. Serviteli impilati, aggiungendo dello sciroppo d’acero o frutta a piacere.