Per prima cosa, dividi i tuorli dagli albumi.
Monta a neve fermissima gli albumi.
Mescola in una ciotola con una frusta i tuorli, il latte, l'olio di semi e il pizzico di sale.
Setaccia a parte la farina, il lievito e lo zucchero.
Unisci questi ingredienti secchi a quelli liquidi e continua a mescolare con una frusta.
Aggiungi l'albume montato a neve e mescola con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
Scalda un pentolino e ungilo con poco olio di semi, per eliminare l'eccesso utilizza uno scottex.
Versate un mestolino di impasto e lasciate cuocere, appena vedete comparire le prime bollicine in superficie con una paletta, valutate che si staccano dalla base, sollevate i pancake e girateli con un colpo unico dall’altro lato.
Fate cuocere ancora pochi secondi, massimo 20 – 25 secondi, dopo di che adagiateli in un piatto da portata, distanziati gli uni dagli altri!
Mi raccomando, non impilateti subito, altrimenti si schiacciano!
Preparate in questo modo tutti i pancakes fino ad esaurimento impasto.
Serviteli impilati, aggiungendo dello sciroppo d’acero o frutta a piacere.