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Zeppole di San Giuseppe al forno

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 15 mini zeppole

Ingredienti

Per le zeppole

  • 200 g acqua
  • 80 g burro
  • 200 g farina
  • 1 pizzico sale
  • 6 uova
  • 1 vasetto amarene Fabbri

Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 2 limoni
  • 100 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 40 g farina

Istruzioni

  • Fate sciogliere in una pentola il burro con l'acqua. Portate ad ebollizione e versate in un colpo solo la farina e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno. Lavorate il composto nella pentola per 4/5 minuti finchè la pasta non si asciuga e si stacca facilmente dai bordi. Trasferite l'impasto nella ciotola della planetaria e con il gancio a foglia cominciate lavorare l'impasto per farlo intiepidire. L'impasto delle zeppole non deve essere caldo ma tiepido perchè quando aggiungerete le uova, con il calore le uova si cuoceranno e daranno alla zeppola il sapore di uovo. Aggiungete quindi le uova, una per volta, fino ad ottenere una pasta liscia.
  • Inserite l'impasto in una sacca a poche con bocchetta a stella e formate dei cerchi (non delle spirali) su una teglia foderata di carta forno, o su una teglia imburrata.
  • Infornate le zeppole a 200° per 20 minuti. Lasciatele raffreddare prima di farcirle con la crema pasticcera.

Per la crema pasticcera

  • Preparate la crema pasticcera scaldando in un pentolino il latte con la scorza dei limoni. Lavorate con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero. Incorporate la farina setacciata e mescolate. Unite il latte caldo, privato della scorza dei limoni e rimettete sul fuoco, mescolando senza interruzione per almeno 5 min fino al bollore. Lasciate raffreddare la crema in una pirofila larga coperta a contatto con della pellicola trasparente.
  • Versate la crema pasticcera in una sacca a poche e farcite le vostre zeppole. Concludete decorando con le amarene.