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RASPBERRY CURD - CREMA O CURD AL LAMPONE

Portata Colazione, Portata principale
Cucina Americana

Ingredienti

  • 250 g di lamponi freschi o surgelati
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone (succo)
  • 90 g di burro
  • 3 uova

Istruzioni

  • Mettete i lamponi a cuocere in una piccola casseruola insieme ad un filo d’acqua (se congelati non mettetene troppa perché un po’ ne otterrete dallo scongelamento). Fate sciogliere dolcemente fino a quando si saranno ridotti in purea.
  • Fateli intiepidire a trasferiteli in una ciotola resistente al calore o in un altro pentolino. Aggiungete lo zucchero semolato, il succo di limone (filtrato dai semi), il burro freddo tagliato a cubetti e per ultime le uova mescolando tutti gli ingredienti con una frusta.
  • Fate cuocere a bagnomaria mescolando continuamente, prima con una frusta poi con un cucchiaio di legno, per circa 10 minuti a fuoco moderato o comunque fino a quando la crema si sarà addensata e velerà il dorso di un cucchiaio (la crema non deve mai prendere il bollore, è inoltre fondamentale sorvegliarla per non cuocerla eccessivamente altrimenti questa si straccerà).
  • A questo punto filtratela facendola passare attraverso un colino a maglie fitte per eliminare i semi dei lamponi (questo se volete ottenere una crema liscia e vellutata, se la preferite un po’ più rustica saltate allora questo passaggio). Versatela all’interno di un vasetto pulito e sterilizzato, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi conservatelo ben chiuso in frigorifero. 
    In questo modo si mantiene per al massimo 10-15 giorni.

Note

*ricetta tratta dal blog Fiordifrolla
*per i vasetti ho utilizzato questi della Weck