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Mini plumcake alla zucca e mandorle

Ingredienti

  • 250 g zucca lessa
  • 280 g farina
  • 100 g mandorle
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 80 ml latte
  • 230 g zucchero bianco
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 limoni
  • 1 pizzico sale
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 50 g mandorle in scaglie
  • 12 pirottini da mini plumcake

Istruzioni

  • Tagliate e lessate la zucca. Inseritela in un mixer insieme al latte e all'olio ed emulsionate finche non avrete una purea liscia e senza grumi. Separate i tuorli con gli albumi. Montate gli albumi con due cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.
  • Unite i tuorli sbattuti, lo zucchero restante e la scorza dei limoni grattugiata al composto di zucca. Trita finemente le mandorle e aggiungile all'impasto. Aggiungi la farina e il lievito setacciati e infine gli albumi poco alla volta mescolando sempre dal basso verso l'alto per incorporare aria e non far smontare l'impasto. Versa l'impasto nei pirottini, spolvera con gocce di cioccolato o scagli e di mandorle e inforna per 30/35 minuti a 170°.