Go Back

Migliaccio napoletano con albicocche secche

Servings 10 porzioni

Ingredienti

  • 600 ml di latte
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 120 g di semolino
  • 80 g di albicocche secche
  • 1 limone (scorza)

Istruzioni

  • In un pentolino portate a bollore il latte con lo zucchero e la buccia del limone. Versate il semolino a pioggia nel latte bollente e mescolate rapidamente per non far formare i grumi. Cuocete per cinque minuti mescolando continuamente ed eliminate i pezzi di buccia di limone.
  • Una volta cotto, versate il composto in una ciotola e aggiungete la ricotta e poi le uova. Mescolate bene e aggiungete in ultimo le albicocche secche tagliate a listelli.
  • Accendete il forno a 170°CVersate il composto in una teglia rivestita con carta forno (diametro cm 22) Cuocete a 170°C per circa 45 minuti.Sfornate e lasciate riposare per alcune ore (anche un giorno) il dolce e servitelo spolverato di zucchero velo.

Note

*ricetta tratta dal blog di Monica CakeGardenProject