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Maritozzi con la panna

Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 10 persone

Ingredienti

  • 250 g farina Petra 1111 di Molino Quaglia
  • 250 g farina 0
  • 75 g zucchero bianco
  • 1 limone
  • 5 g sale
  • 170 ml latte
  • 75 g burro
  • 1 uovo
  • 20 g lievito di birra
  • 170 g acqua tiepida
  • 300 ml panna fresca da montare

per la glassatura

  • 3 cucchiai acqua
  • 2 cucchiai zucchero

Istruzioni

  • Sciogliete nell’acqua leggermente tiepida il lievito di birra.
  • Nella ciotola della planetaria versate le farine setacciate, lo zucchero, il tuorlo, la scorza grattugiata del limone, il lievito sciolto e il latte. Impastate il tutto con il gancio a foglia fino a quando l’impasto si sarà amalgamato. Cambiate il gancio con quello a spirale, aggiungete il burro a pezzetti e il pizzico di sale. Impastate ancora per pochi minuti con il gancio a spirale in modo che l'impasto inglobi aria e il burro si sciolga. Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata, impastate e formate una palla. Fatela riposare in una ciotola coperta con pellicola trasparente, in forno spento con la luce accesa. Fate lievitare per un’ora e mezza circa.
  • Quando l’impasto sarà lievitato prendete una quantità di pasta pari a 100 g circa e iniziate a formare i maritozzi dandogli una forma oblunga. Metteteli su di una teglia ricoperta di carta forno e spennellateli con l’albume. Lasciateli lievitare nuovamente per un’ora e mezza sempre nel forno spento e con la luce accesa.
  • Una volta pronti infornateli in forno caldo a 180° per 20 minuti circa finché non saranno belli dorati in superficie. In un pentolino preparate lo sciroppo, facendo sciogliere l'acqua con lo zucchero e spennellate i maritozzi caldi, li renderà lucidi e fateli raffreddare. Una volta freddi, montate la panna senza zucchero e farcite i vostri maritozzi.

Note

*conservare i maritozzi in frigo e prima di servirli tirarli fuori 10 minuti prima.