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GELATO AL CIOCCOLATO (senza gelatiera)

Portata Dessert, Snack
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti

Ingredienti

  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 320 g di latte condensato al cacao
  • 85 g di cacao amaro
  • 2 cucchiai di liquore rum o anice secco

Istruzioni

  • Mescolate in una ciotola con una frusta il latte condensato e il cacao.
  • Montate la panna e unitela alla crema di cacao e latte condensato, mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.
  • Versate il gelato al cioccolato in uno stampo, va bene uno classico da plumcake oppure una pirofila da forno. Coprite con la pellicola o meglio con il coperchio del contenitore che avrete utilizzato.
  • Lasciate in congelatore per 4/6 ore. Servite il gelato dopo averlo lasciato 10 minuti a temperatura ambiente.

Note

*potete utilizzare al posto del latte condensato al cacao, quello classico;