Go Back

Crostone prosciutto e fichi

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Servings 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette di pane di grano duro casereccio
  • 100 g di mascarpone o formaggio splamabile
  • 1 rametto di menta fresca
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 140 g di prosciutto crudo
  • 3 fichi freschi

Istruzioni

  • Per prima cosa , accendete il forno e iniziate a tostare le fette di pane, per circa 10 minuti a 200° forno ventilato. Tritate la menta e il rosmarino in un mixer e uniteli al formaggio spalmabile. Lavate e tagliate i fichi a fettine.
  • Iniziate adesso a comporre il vostro crostone: spalmate la crema di formaggio sulle fette di pane. Adagiate una o un paio di fettine di prosciutto e decorate con gli spicchi di fico. Potete aggiungere anche una goccia di aceto balsamico e un piccolissimo rametto di rosmarino per guarnire.