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Clafoutis con pere e cioccolato

Ingredienti

  • 400 g di pere abate
  • 50 g di cioccolato + 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 2 uova
  • 2 albumi
  • 150 g di farina
  • 125 g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia (semi)

Istruzioni

  • Tenete da parte mezza pera da mettere al centro della teglia, il resto tagliatelo a fettine e mescolatelo con 25 g di zucchero .Imburrate una teglia di 24/26 cm di diametro e versateci all'interno le pere (mettete la pera tagliata a metà al centro).
  • In una terrina setacciate la farina, unite il resto dello zucchero, i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale. A parte sbattete le uova con gli albumi, versare il tutto nella terrina con la farina e mescolate bene. Unite un cucchiaio di gocce di cioccolato e aggiungete infine il latte e la panna. Mescolate bene e versate il composto sulle pere.
  • Cospargete con il cioccolato tagliato grossolanamente e infornate a 180°C per 50 minuti circa. Sfornate il clafoutis e lasciate intiepidire. Prima di servirlo, una spolverata di zucchero a velo.

Note

*Ricetta tratta e modificata dal blog di Giulia Antonini Peppen's Matter
*Lo stampo a cerniera lo trovate qui