Cioccolata calda sullo stecco
- 430 g di cioccolato fondente
- 45 g di zucchero a velo
- 45 g di amido di mais
- 25 g di cacao amaro
Vi servirà:
- vaschetta a cubetti per ghiaccio
- stecche di legno da gelato
Per preparare la cioccolata calda su stecco, tritate grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello poi scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo, in una ciotola a parte, setacciate e mescolate l’amido di mais, il cacao amaro e lo zucchero a velo. Quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungete il composto di polveri un cucchiaio per volta, senza spegnere il fuoco, mescolando con una frusta continuamente fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Versate il composto in una sacca a poche, tagliate la punta e distribuite equamente in uno stampo per cubetti di ghiaccio, poi battete delicatamente lo stampo sul piano per livellare la superficie ed evitare la creazione di bolle d'aria.Inserite in ogni cubetto un bastoncino da gelato e riponete lo stampo in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore. Una volta rassodata, prendete un pentolino e scaldate 160 ml di latte (1 tazza) e inserite lo stecco di cioccolata calda, girando fino a che non si scioglie completamente il cioccolato. Vi consiglio per una cioccolata molto corposa e densa, di far sciogliere due cubetti di cioccolata.
*gli stecchini di legno da gelato li potete trovare qui