Mettete in ammollo l'uvetta e mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungete gli ingredienti liquidi, il vino e l'olio e mescolate con un cucchiaio.
Unite l'uvetta e le noci tritate e continuate a mescolare. Una volta pronto l'impasto avvolgetelo nella pellicola trasparente e tenete in frigo per 20 minuti .
Accendete il forno a 180°. Dividete l’impasto in tante palline tutte di peso uguale, poi ricavate dalle palline dei cordoncini e infine delle ciambelline, sigillando bene tra loro le due estremità. Ricordate che il lievito in cottura gonfierà l’impasto, per cui dovete fare delle ciambelline con il foro centrale molto aperto, altrimenti rischierete che il buco si chiuda in cottura perdendo la forma caratteristica.
Preparate una teglia foderata con carta forno. Passate la superficie delle ciambelline nello zucchero e disponetele nella teglia.
Infornate le ciambelline al vino sempre a 180° per 20/25 minuti. Una volta pronte, lasciate raffreddare le ciambelline.