- Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. 
Fate sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo tritate nel mixer i biscotti.  Mescolate in una ciotola i biscotti tritati con il burro fuso. 
Prendete uno stampo da 22 cm con cerniera e foderatelo con carta forno alla base o come come vedete nel video sotto (METODO 1).
Versate il composto nello stampo e livellate bene la base con l'aiuto di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 45 minuti. 
- In una ciotola mescolate con le fruste elettriche lo yogurt con il formaggio spalmabile e lo zucchero. 
- Tritate la menta e ricavate dai lime il succo e la scorza. 
Unite alla crema il succo di lime, la scorza e un pò di menta tritata. 
Versate anche il rum e mescolate. 
- Montate la panna molto ferma e unitela al composto, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola. 
- Strizzate la gelatina e scioglietela in un pentolino con il latte. 
Unite anche quest'ultima al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto. 
Prendete lo stampo dal frigorifero e versate all'interno la crema. 
Livellate bene e riponete sempre in frigorifero per 4 ore meglio se tutta la notte. 
- Per estrarre la cheesecake vi consiglio di bagnare un coltello e passarlo ai bordi dello stampo. Togliete con delicatezza la cerniera e decorate con dei lime tagliati a fettine e delle foglie di menta fresca. 
Riponete la cheesecake nel frigorifero fino al servizio.