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Castagnole di Iginio Massari

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 75 g farina di mandorle
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 75 g burro fuso freddo
  • 50 g latte
  • 50 g liquore all'anice
  • 1 limone
  • 5 g lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo (per spolverare)
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una planetaria versate le uova con lo zucchero e iniziate a montarle, unite poi il burro fuso fatto freddare e la scorza grattugiata del limone non trattato.
  • Mettete la foglia nella planetaria ed aggiungete la farina di mandorle, il sale e metà della farina setacciata con il lievito. Alternate il liquore ed il latte al resto della farina fino ad ottenere una pasta della consistenza di una frolla morbida.
  • Formate dei bastoncini di circa 2 cm e tagliate tronchetti di circa 2 cm, come per fare gli gnocchi. Friggete in olio di semi a 170° ed una volta scolate passatele nello zucchero a velo.