Go Back

BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO - SENZA UOVA E SENZA BURRO

Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 50 g di zucchero bianco
  • 50 ml di olio di semi
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 90 ml di latte vegetale o intero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 limone o arancio (scorza) Opzionale

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate lo zucchero con il latte e l'olio di semi, unite poi la farina il lievito e le gocce di cioccolato. Mescolate con una frusta energicamente fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Con l'aiuto di una pallinatrice da gelato o con un cucchiaio, prendete delle porzioni di impasto e disponetele in una teglia foderata con carta forno. Disponete la teglia in frigorifero e accendete il forno a 180°.
  • Aspettate che il forno sia ben caldo e infornate i vostri biscotti sempre a 180° per 20/25 minuti. Fino a doratura.
  • Lasciateli raffreddare e poi conservateli in un contenitore ermetico fino al consumo.

Note

*potete aromatizzare i biscotti con la scorza del limone o dell'arancia.