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BANANA BREAD - senza glutine

Portata Colazione, Portata principale
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti

Ingredienti

  • 3 banane mature
  • 250 g di farina di riso
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 ml di latte di soia o latte di mandorla
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 80 g di noci tritate

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180°. In una ciotola schiacciate le due banane con una forchetta, fino a ridurle in purea.
  • Aggiungete lo zucchero e l'olio di semi e mescolate con le fruste elettriche per avere un composto liscio.
  • Unite la farina di riso e il lievito setacciati e alla fine versate il latte vegetale continuando a mescolare.
  • Tritate le noci e unitele all'impasto.
  • Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno e versate all'interno l'impasto, tagliate a metà una banana e disponetela con verso opposto sulla superficie del banana bread.
  • Infornate il banana bread sempre a 180° per 45 minuti. Per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino, se esce pulito, il dolce è pronto.
  • Una volta pronto lasciate il banana bread raffreddare prima di tagliarlo a fette.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Manolo Mangiocomeviaggio