Chocolate banana bread - Plumcake con banana e cioccolato
Servings 10persone
Ingredienti
150gdi farina00
150gdi zuccherodi canna
100mldi oliodi semi
50mldi latte
30gdi cacaoamaro
2uova
3bananemature
2cucchiaini di caffèsolubile
16gdi lievitoper dolci
1pizzico di sale
Istruzioni
In una planetaria o in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete a filo l'olio e il latte, il caffè solubile e le banane schiacciate continuando a mescolare.
Setacciate la farina con il cacao, il lievito e il pizzico di sale e uniteli al composto.
Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e sulla superficie disponete due fettine di banana.
Cuocete a 180° per circa 45 minuti e fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Note
*Ricetta tratta e modificata dal blog di Chiara Setti La cucina dello Stivale