Go Back

Chocolate banana bread - Plumcake con banana e cioccolato

Servings 10 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 3 banane mature
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una planetaria o in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete a filo l'olio e il latte, il caffè solubile e le banane schiacciate continuando a mescolare. Setacciate la farina con il cacao, il lievito e il pizzico di sale e uniteli al composto.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e sulla superficie disponete due fettine di banana. Cuocete a 180° per circa 45 minuti e fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Note

*Ricetta tratta e modificata dal blog di Chiara Setti La cucina dello Stivale