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Torta cioccolato e amarene in vasetto

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 2 bicchieri zucchero
  • 3 bicchieri farina
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchiere olio di semi
  • 1 limone
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 ml panna liquida
  • 1 vasetto confettura amarene Conserve della Nonna
  • 80 g cioccolato fondente in scaglie

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate la torta al cioccolato, montando in una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungete il cacao setacciato, la scorza del limone e continuate a montare. Alternate gli ingredienti secchi, farina e il lievito con i liquidi, il latte e l'olio fino all'esaurimento degli ingredienti. Accendete il forno a 180°. Preparate una teglia rettangolare in modo da avere una torta non altissima, versate l'impasto nella teglia foderata di carta forno e infornate per 30/35 minuti facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Tagliarla trasversalmente, togliendo la cupoletta, così avrete uno strato uniforme e dello stesso spessore.
  • Preparate i vostri vasetti da pic nic. Montate la panna e una volta pronta aggiungete un paio di cucchiai di confettura e mescolate dal basso verso l'alto per non smontarla. Versatela nella sacca a poche con beccuccio a stella. Con un coppapasta della stessa dimensione del vasetto, ricavate dalla torta dei dischi, dello spessore di 1 cm e metteteli da parte. Formate i vari strati del vasetto, partendo da un disco di torta, una leggero strato di confettura di amarene, uno strato di panna. Se usate dei vasetti alti, come i miei che sono della WECK vi consiglio tre strati. Finite con un ciuffo di panna e scaglie di cioccolato.

Note

*Vi serviranno dei vasetti alti;