Per prima cosa preparate la torta al cioccolato, montando in una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungete il cacao setacciato, la scorza del limone e continuate a montare.
Alternate gli ingredienti secchi, farina e il lievito con i liquidi, il latte e l'olio fino all'esaurimento degli ingredienti.
Accendete il forno a 180°.
Preparate una teglia rettangolare in modo da avere una torta non altissima, versate l'impasto nella teglia foderata di carta forno e infornate per 30/35 minuti facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Tagliarla trasversalmente, togliendo la cupoletta, così avrete uno strato uniforme e dello stesso spessore.
Preparate i vostri vasetti da pic nic.
Montate la panna e una volta pronta aggiungete un paio di cucchiai di confettura e mescolate dal basso verso l'alto per non smontarla.
Versatela nella sacca a poche con beccuccio a stella.
Con un coppapasta della stessa dimensione del vasetto, ricavate dalla torta dei dischi, dello spessore di 1 cm e metteteli da parte.
Formate i vari strati del vasetto, partendo da un disco di torta, una leggero strato di confettura di amarene, uno strato di panna.
Se usate dei vasetti alti, come i miei che sono della WECK vi consiglio tre strati.
Finite con un ciuffo di panna e scaglie di cioccolato.