16gdi lievito per dolciPane degli angeli (1 bustina)
70gdi olio di semi
150gdi vino rosso(io Brachetto d'Acqui)
1mela
Istruzioni
Montate lo zucchero insieme alle uova e al pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In una ciotola pesate e setacciate la farina, il cacao e aggiungete il lievito.
Mescolate con un cucchiaio o spatola e aggiungete gradualmente al composto montato, avendo cura di mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
Aggiungete l’olio di semi, mescolando sempre dal basso verso l'alto, in modo da ammorbidire l’impasto.
Infine unite il vino al composto e fatelo assorbire mescolando.
Sbucciate la mela, togliete il torsolo, tagliatela a cubetti e passatela in una ciotolina con un pochino di farina.
Infarinare le mele, servirà a non farle andare tutte sul fondo.
Versate tutti i cubetti di mela nell’ impasto e amalgamate.
Imburrate una teglia da 24 cm di diametro, fate aderire sul fondo un disco di carta forno della stessa misura della tortiera e infarinare leggermente i lati della tortiera, anch’essi precedentemente imburrati.
Versate tutto il composto della tortiera nello stampo e fate cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
Prima di sfornare fate la prova cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.
Note
Ricetta tratta e modificata dal blog di Luca Perego "Lucake"