Go Back
Stampa
5 da 1 voto

Muffin all'arancia e yogurt

Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 arancia (il succo e la scorza)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di marmellata di arance
  • 150 g di yogurt bianco oppure 125 g di yogurt +25 ml di latte
  • 200 g di zucchero bianco
  • 250 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Nella ciotola della planetaria unite e mescolate lo yogurt (oppure yogurt e latte), le uova, l'olio, il succo e la scorza di arancia e la marmellata. Accendete il forno a 180°. In una ciotola versate la farina, il lievito e un pizzico di sale. Unite gli ingredienti secchi all'impasto liquido e continuate a mescolare con le fruste. Preparate la teglia da muffin e inserite i pirottini di carta. Versate il composto nei pirottini aiutandovi con una pallinatrice da gelato oppure con un cucchiaio. Riempite fino a 3/4 e decorate con della granella di zucchero se volete. Infornate a 180° per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se esce pulito il dolce è pronto.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blof di Simona Lelli Rezdora on the road