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Insalata tiepida di lenticchie e moscardini

Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

  • 250 g lenticchie dei Sibillini
  • 3 cucchiai olio e.v.o.
  • 3 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 500 ml acqua
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 2 pizzichi sale
  • 2 pizzichi pepe nero
  • 300 g moscardini freschi (già puliti)

Istruzioni

  • In una pentola dai bordi alti versate 3 cucchiai di olio e fate soffriggere le carote tagliate a cubetti e la cipolla tritata. Lavate e scolate le lenticchie (non serve ammollo) e versatele nella pentola. Aggiungete l'acqua, il pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 50 minuti a fuoco medio.
  • Preparate i moscardini, io li ho fatti pulire dal mio pescivendolo, quindi una volta a casa li ho solo passati sotto l'acqua corrente per un ulteriore pulizia. Immergeteli per 3 volte in acqua salata fino a fare arricciare i tentacoli. Lasciateli cuocere per 20/25 minuti e di tanto in tanto eliminate la schiuma in superficie che si forma durante la cottura. Scolateli, tagliateli a pezzetti e uniteli alle lenticchie. aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate a mescolare. Fate cuocere i moscardini e le lenticchie ancora per 20 minuti mescolando così tutti i sapori. Servite il piatto tiepido e se volete anche con qualche crostino di pane.