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Crostatine di pastiera al cioccolato

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 crostatine

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 126 g burro
  • 125 g zucchero
  • 1 uovo
  • 240 g farina
  • 1 arancio (scorza)
  • 1 cucchiaino vaniglia estratto

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 g ricotta
  • 50 g zucchero a velo
  • 100 g uova
  • 50 ml panna fresca
  • 1 arancia (scorza)
  • 150 g grano per pastiera
  • 80 g arancia candita a cubetti
  • 100 g cioccolato fondente fuso
  • 100 ml latte
  • 35 g burro fuso

Istruzioni

  • Sulla spianatoia create una fontana con la farina. Aggiungete lo zucchero, il burro a tocchetti, l’uovo già sbattuto, la scorza dell’arancio e l’estratto di vaniglia. Impastate fino a creare un impasto compatto e liscio, formate una palla e fate riposare in frigo una notte. Portate la pasta frolla a temperatura ambiente.
  • Preparate il ripieno setacciando la ricotta e unitela mescolando con una frusta allo zucchero, aggiungete le uova, gli aromi, il grano, la panna liquida e il cioccolato fuso che avrete unito insieme al latte tiepido. Versate il burro fuso e per ultima l’arancia candita.
  • Imburrate e infarinate gli stampini da crostatine. Stendete la pasta frolla con uno spessore di 3mm e ricavate dei dischi di pasta frolla grandi quanto lo stampo. Foderate gli stampini con la pasta e riempite con il ripieno di grano e cioccolato. Con la frolla rimanente tagliate delle strisce e decorate ad incrocio. Fate cuocere le mini pastiere 30 minuti a 170° in forno statico. Lasciate raffreddare prima di toglierle dallo stampo.