Muffin al caffè e cioccolato
Muffin al caffè e cioccolato
Porzioni
12porzioni
Porzioni
12porzioni
Ingredienti
  • 2 uova
  • 150g di zuccherobianco
  • 50g di zuccherodi canna
  • 3tazzine di caffèespresso
  • 150ml di latte
  • 100ml olio di semidi girasole
  • 300g di farina 00
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 100g di cioccolatofondente tritato
Istruzioni
  1. In una ciotola con l’aiuto della planetaria o con delle fruste elettriche montate le uova con i due tipo di zucchero. Fino ad avere un composto spumoso.
  2. Versate il caffè espresso e continuate a mescolare con le fruste. Unite la farina con il lievito setacciati e versate il latte e l’olio di semi. Tritate una tavoletta di cioccolato fondente e accendete il forno a 180°.
  3. Unite al composto il cioccolato e mescolate con una spatola per amalgamare il tutto. Preparate la teglia dei muffin e inserite i pirottini.
  4. Versate l’impasto fino a 3/4 aiutandovi con un cucchiaio oppure con la pallinatrice del gelato. Infornate per circa 20/25 minuti sempre a 180°. Fate la prova stecchino dopo il tempo indicato per verificare la cottura.