Ciambella all’acqua bicolore
Ciambella all’acqua bicolore
Porzioni
10porzioni
Porzioni
10porzioni
Ingredienti
  • 3 uovaintere
  • 230g di zuccherobianco
  • 250g di farina
  • 130ml di olio di semidi girasole
  • 130ml di acqua
  • 1 limone
  • 1bustina di lievitoper dolci (circa 16 g )
  • 3 cucchiai di cacaoamaro
Istruzioni
  1. Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a montare. Aggiungete l’acqua, la scorza di limone, la farina ed il lievito setacciati in più riprese. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e versarvi i 3/4 del composto precedentemente preparato. Aggiungete i tre cucchiai di cacao amaro in quello rimanente e mescolate, amalgamate e poi versate delicatamente il composto scuro su quello chiaro come preferite. Con l’aiuto di uno stecchino mescolate i due impasti.
  3. Infornate a 180° per 40 minuti circa e fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto la ciambella bicolore all’acqua è pronta.