Cheesecake al cioccolato fondente e Guinness
 
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Ingredienti
  • 150 g di biscotti Digestive
  • 15 g di zucchero semolato
  • 30 g di burro sciolto
  • 150 g di cioccolato fondente al 70% tritato
  • 15 g di panna da montare
  • 110 g di philadelphia
  • 90 g di zucchero semolato
  • 60 g di panna acida (60g di panna e gocce di limone)
  • 2 uova
  • 125 g di birra Guinness
Preparazione
  1. Riscaldate il forno a 180°C.
  2. Tritate nel mixer i biscotti, aggiungere i 15 g di zucchero e il burro sciolto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Preparate il fondo di una tortiera a cerniera da 18 cm con carta forno.
  4. Disponete il composto di biscotti sul fondo della tortiera e premere con un cucchiaio per creare un bordo e base uniforme.
  5. Conservate in frigorifero e nel frattempo preparate l’impasto della cheesecake.
  6. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e la panna e tenete da parte.
  7. Versate il Philadelphia in una capiente terrina e con le fruste elettriche montarlo per qualche minuto.
  8. Aggiungete lo zucchero, il cioccolato e la panna ormai sciolti, la panna acida, i semi di vaniglia e mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete un uovo alla volta e mescolate, terminando con l’aggiunta della Guinness.
  9. Versate il composto nella tortiera e infornate per 50-55 minuti.
  10. Lasciare la cheesecake nel forno spento con la porta leggermente aperta per almeno un’ora.
  11. Appena si sarà raffreddata completamente conservarla in frigorifero per una notte intera prima di servirla.
  12. Puoi accompagnare questa cheesecake con della panna montata oppure con del semplice gelato alla vaniglia.
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/cheesecake-al-cioccolato-fondente-e/