Cheesecake ai fichi e cioccolato
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: american
Cuisine: Dessert
- per la base:
- 300 g di biscotti secchi tipo petit
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 5 ml di miele di acacia
- Per la crema:
- 400 g di formaggio spalmabile fresco tipo robiola
- 200 g di zucchero semolato
- 300 ml di panna fresca
- 170 g di yogurt greco
- 4 uova
- 1 limone non trattato
- 80 g di cioccolato fondente
- Preparate la base tritando finemente i biscotti e nel frattempo fate sciogliere il burro.
- Aggiungete lo zucchero ai biscotti tritati, il burro, il miele e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Distribuite il composto in uno stampo da 20-22 cm precedentemente imburrato e foderata la base con un foglio di carta forno.
- Rendete la base compatta e create i bordi premendo con le dita lungo le pareti.
- Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Preparate la crema:
- Amalgamate in una ciotola il formaggio, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone.
- Aggiungete un uovo per volta e la panna liquida.
- Scaldate il forno a 160° e versate la crema nello stampo.
- Cuocete per 55 minuti e continuare a cuocere per gli ultimi 5 minuti con lo sportello del forno acceso per far uscire il vapore.
- Sfornate la cheesecake e lasciatela raffreddare per almeno 3-4 ore.
- Versate sulla superficie la marmellata di fichi e disponete le fettine di fico a raggio.
- Sciogliete a bagnomaria 80 g di cioccolato fondente e con l'aiuto di una forchetta spolverate la cheesecake e riponete in frigo fino al servizio.
- Toglietela dal frigo e fatela riposare per 20 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/cheesecake-ai-fichi-e-cioccolato/
3.5.3208