Ghiacciolo al cioccolato
 
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • 85 g di cioccolato fondente al 70%
  • 120 g di panna fresca
  • 120 g di latte
  • 15 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • 1 pizzico di peperoncino tritato
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. In una ciotola riducete il cioccolato a pezzetti e unite lo zucchero di canna, il miele, il peperoncino e il sale.
  2. In una casseruola portate a bollore il latte con la panna.
  3. Spegnete subito il fornello e versate sul cioccolato, mescolando subito fino a farlo sciogliere bene.
  4. Utilizzate poi una frusta per rendere il tutto omogeneo.
  5. Lasciate raffreddare e poi versate negli stampi da ghiacciolo.
  6. Mettete in freezer per circa mezz'ora, poi inserite i bastoncini e rimettete in freezer per almeno altre 6 ore.
  7. Per sformare i ghiaccioli, passate la parte esterna dello stampo sotto dell’acqua calda per pochi secondi.
Note
*ricetta tratta e modificata dal blog di Martina Toppi Trattoria da Martina
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/2016/07/ghiacciolo-al-cioccolato.html