Gelatine alla fragola
 
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: italian
Ingredienti
  • 12 g di colla di pesce in fogli
  • 90 ml di fragole fresche
  • 180 g + 60 g di zucchero semolato
  • ½ limone
Preparazione
  1. Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
  2. Lavate le fragole, tagliatele a cubetti e riducetele in purea con l'aiuto di un minipimer.
  3. In un pentolino unite la purea di fragole, lo zucchero e il succo del limone.
  4. Mescolate con cura finchè lo zucchero non è completamente sciolto.
  5. Spegnete il fuoco non appena il composto giunge a bollore.
  6. Strizzate la colla di pesce ed unitela al composto ben caldo.
  7. Mescolate energicamente finchè la colla di pesce non si è sciolta del tutto.
  8. Versate il composto ottenuto nelle mezze sfere di silicone (come in foto) e livellate la superficie del composto.
  9. Mettete in frigo a riposare per almeno una notte.
  10. Passate ogni mezza sfera in abbondante zucchero semolato
Note
*ricetta tratta e modificata dal blog di Vanessa Antoniali La baita dei dolci
*se non avete lo stampo in silicone potete versare il composto in una teglia quadrata o rettangolare con bordi alti foderata con carta forno e successivamente tagliare a quadratini le gelatine
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/2016/06/gelatine-alla-fragola.html