Bignè di san giuseppe al cacao con crema di ricotta
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Ingredienti
per circa 8 bignè:
per circa 8 bignè:
250 g di acqua
250 g di acqua
100 g di burro
100 g di burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
150 g di farina
150 g di farina
15 g di cacao amaro
15 g di cacao amaro
4 uova temperatura ambiente
4 uova temperatura ambiente
per la crema di ricotta:
per la crema di ricotta:
500 gr di ricotta di pecora
500 gr di ricotta di pecora
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiaini di miele
2 cucchiaini di miele
1 bicchierino di cognac
Preparazione
Versate l'acqua in una pentola e portate ad ebollizione insieme al burro e un pizzico di sale.
Setacciate la farina e il cacao.
Nel momento in cui comincia il bollore mettete il mix di farina e cacao e mescolate con una frusta.
Togliete dal fuoco e mescolate per un minuto.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti a fuoco basso mescolando.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Aggiungete le 4 uova a temperatura ambiente, una alla volta mescolando con uno sbattitore. Versate la pasta choux ottenuta nella sac a pochè e fate le forme nella teglia foderata con carta forno.
Mettete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 170 gradi, sfornate e farcite con la crema di ricotta
Per la crema di ricotta, in una ciotola con una frusta amalgamare la ricotta con tutti gli ingredienti.
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/bigne-di-san-giuseppe-al-cacao-con-crema-di-ricotta/