Biscotti al doppio cioccolato
 
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Cook time
 
Autore:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • 180 g di zucchero a velo
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 45 g di cacao amaro
  • 2 albumi
  • 100 g di noci spezzettate (oppure mandorle, o nocciole, o arachidi...)
  • un generoso pizzico di sale
Preparazione
  1. Mescolate in una ciotola lo zucchero a velo con il cacao e il sale.
  2. Spezzettate il cioccolato molto finemente e unirlo al resto insieme alle noci tritate
  3. Unite gli albumi liquidi e girate con un cucchiaio finchè tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
  4. Il composto sarà morbido, va benissimo così.
  5. Versate il composto a cucchiaiate sulla teglia coperta con carta forno.
  6. Distanziate i mucchietti molto bene perchè in cottura si allargheranno.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20/25 minuti.
  8. Si creperanno un pochino, e si allargheranno parecchio.
  9. Non toccateli da caldi, saranno ancora morbidi.
Note
*i biscotti non vanno stracotti sennò il morbido interno andrà diventerà duro.
*si conservano un paio di giorni ma teneteli in una scatola.
*non fateli con il cioccolato al latte, verrebbero stucchevoli e d'altronde non si può diminuire lo zucchero che dà corpo alla ricetta.
*la ricetta è tratta dal blog di Stefania Arabafelice in cucina
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/biscotti-al-doppio-cioccolato/