Accendete il forno a 200°, pulite la zucca e tagliatela a pezzi, chiudetela nella carta stagnola e fatela cuocere per circa 30 minuti in forno fino a quando non è tenera.
Quando è cotta frullatela così d’avere una purea.
In una ciotola unite le farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e una mela a pezzetti.
In un’altra ciotola unite le uova, l’olio e la purea di zucca, ormai fredda e mescolate.
Incorporate gli ingredienti solidi con quelli liquidi e amalgamente con un cucchiaio di legno. Rivestite la teglia da muffin con i pirottini e versate l’impasto.
Ho aggiunto delle scaglie di mandorle a piacere e infornate in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Note
*Ricetta tratta da Enrica Panariello di Chiarapassion
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/muffin-alla-zucca-e-mela/