Muffin alla zucca e mela
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: American
Ingredienti
  • Per circa 12 muffins:
  • 200 g di zucca cruda pulita
  • 160 g di farina 00
  • 40 g farina di mandorle
  • 180 g di zucchero
  • 100 di olio di semi di arachide o olio di riso
  • 2 uova intere
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una pizzico di bicarbonato
  • 1 mela
Preparazione
  1. Accendete il forno a 200°, pulite la zucca e tagliatela a pezzi, chiudetela nella carta stagnola e fatela cuocere per circa 30 minuti in forno fino a quando non è tenera.
  2. Quando è cotta frullatela così d’avere una purea.
  3. In una ciotola unite le farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e una mela a pezzetti.
  4. In un’altra ciotola unite le uova, l’olio e la purea di zucca, ormai fredda e mescolate.
  5. Incorporate gli ingredienti solidi con quelli liquidi e amalgamente con un cucchiaio di legno. Rivestite la teglia da muffin con i pirottini e versate l’impasto.
  6. Ho aggiunto delle scaglie di mandorle a piacere e infornate in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Note
*Ricetta tratta da Enrica Panariello di Chiarapassion
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/muffin-alla-zucca-e-mela/