Vellutata di zucca e carote con ragnatela di yogurt greco
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Lunch or Dinner
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • 250 g di zucca fresca
  • 3 carote
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • olio e.v.o.
  • 1 aglio
  • sale
  • pepe nero
Preparazione
  1. Preparate il brodo vegetale in una pentola con 500 ml di acqua una carota, un sedano e una cipolla e portate a bollore, una volta pronto filtrate il brodo con un passino e mettete da parte.
  2. Sbucciate le carote, la zucca e tagliate tutto a dadini.
  3. In una pentola aggiungete un filo d'olio, un aglio e la verdura a cubetti.
  4. Cominciate a cuocere la verdura e poco alla volta aggiungete il brodo.
  5. SarĂ  pronto quando la zucca e la carota cominceranno a sfaldarsi.
  6. Con l'aiuto di un minipimer ridurre in purea la verdura e metterla da parte.
  7. Per fare la ragnatela di yogurt di consiglio di munirvi di una sacca a poche con bocchetta piccola e una volta versate la vellutata nel piatto partite dal centro e create una spirale.
  8. Con la punta di uno stuzzicadenti dal centro della spirale "tirate" verso l'esterno lo yogurt.
  9. Servite calda e se volete con dei crostini di pane tostato.
Recipe by at https://www.cookingwithjulia.it/2015/10/vellutata-di-zucca-e-carote-con-ragnatela-di-yogurt.html