Vellutata di zucca e carote con ragnatela di yogurt greco
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Lunch or Dinner
Cuisine: Italian
Ingredienti
250 g di zucca fresca
3 carote
500 ml di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino fresco
olio e.v.o.
1 aglio
sale
pepe nero
Preparazione
Preparate il brodo vegetale in una pentola con 500 ml di acqua una carota, un sedano e una cipolla e portate a bollore, una volta pronto filtrate il brodo con un passino e mettete da parte.
Sbucciate le carote, la zucca e tagliate tutto a dadini.
In una pentola aggiungete un filo d'olio, un aglio e la verdura a cubetti.
Cominciate a cuocere la verdura e poco alla volta aggiungete il brodo.
SarĂ pronto quando la zucca e la carota cominceranno a sfaldarsi.
Con l'aiuto di un minipimer ridurre in purea la verdura e metterla da parte.
Per fare la ragnatela di yogurt di consiglio di munirvi di una sacca a poche con bocchetta piccola e una volta versate la vellutata nel piatto partite dal centro e create una spirale.
Con la punta di uno stuzzicadenti dal centro della spirale "tirate" verso l'esterno lo yogurt.
Servite calda e se volete con dei crostini di pane tostato.
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/vellutata-di-zucca-e-carote-con-ragnatela-di-yogurt/