Finger food - Polpette di fave e rucola
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Ingredienti
  • 300 g di fave pulite
  • 150 g di rucola
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 3 fette di pane in cassetta
  • latte q.b.
  • sale
  • pepe bianco
  • semi di sesamo q.b. per la panatura.
Preparazione
  1. In una padella con 2 cucchiai di olio fate cuocere le fave lavate e pulite con un pizzico di sale e pepe. Una volta cotte, lo vedrete dalla spaccatura che si formerà su di esse, mettetele nel bicchiere del mixer e con l'aiuto di un minipimer riducetele in purea.
  2. Aggiungete il pangrattato, l'uovo e nel frattempo ammollate in poco latte le fette di pane in cassetta.
  3. Unite la rucola tritata non finemente e il pane perfettamente strizzato.
  4. Mescolate il tutto e aggiungete se occorre del sale e/o del pepe.
  5. Fate riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Formate delle palline e passatele nei semi di sesamo.
  7. Foderate una teglia con carta forno e cuocere le polpette per 8/10 minuti
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/finger-food-polpette-di-fave-e-rucola-in-crosta-di-sesamo/