Ciambelline al vino rosso e nocciole
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Ingredienti
  • Ingredienti per circa 12/14 ciambelline:
  • 250 g farina 00
  • 70 ml di vino rosso
  • 60 ml di olio e.v.o.
  • 75 g di zucchero
  • 4 g di lievito
  • 100 g di nocciole tritate
  • un pizzico di sale
Preparazione
  1. In una terrina unire la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale, mescolare e versare a filo l’olio continuando a mescolare.
  2. Aggiungere infine il vino rosso, le nocciole tritate e impastare inizialmente con un mestolo di legno per poi continuare sulla spianatoia.
  3. Accendere il forno a 180° e dividere l’impasto in porzioni da 30/35 g a pezzo e formare delle ciambelline.
  4. Passare la parte superiore nello zucchero e porle una dopo l’atra sulla teglia foderata di carta forno. Infornare per 15 minuti e lasciarle raffreddare.
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/ciambelline-al-vino-rosso-e-nocciole/