Buongiorno! finalmente siamo arrivati alle porte del week end e possiamo finalmente riposarci e staccare un pò dalla routine settimanale. Per il nostro appuntamento del #venerdìsalato oggi vi propongo una ricetta super sfiziosa perfetta per un aperitivo casalingo o per uno snack da sgranocchiare davanti alla tv. I CRACKERS ai SEMI sono facili da preparare, e una volta pronti dovrete solo resistere a non finirli tutti !

CRACKERS AI SEMI MISTI

Portata Aperitivo, Portata principale, Snack
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 80 g di semi di lino
  • 80 g di semi di zucca
  • 80 g di semi di sesamo
  • 15 g di sale
  • 100 g di fiocchi di avena
  • 300 g di farina 0
  • 250 ml di acqua
  • 100 ml di olio e.v.o.

Istruzioni

  • Versate in una ciotola i semi misti, i fiocchi di avena, il sale e mescolate con un cucchiaio.
  • Unite la farina e l'olio e poco alla volta l'acqua.
  • Mescolate con un cucchiaio e poi finite di impastare in ciotola con le mani.
  • Dividete l'impasto in due e stendete il primo con il mattarello fra due fogli di carta forno.
  • Accendete il forno a 180° ventilato.
  • Tagliate con una rotella l'impasto a forma di rombi o quadrati e trasferite il foglio di carta forno sulla teglia. Infornate sempre a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura. Fate la stessa cosa con il secondo impasto.
  • Una volta pronti, lasciate i crackers raffreddare.

Note

*ricetta tratta e modificata da sito di Nadia Cattelani 

Potete accompagnare i vostri crackers come più vi piace, con dei salumi o dei formaggi oppure con della maionese di avocado.

Per questo snack salato vi aspetto nel mio canale YouTube per vedere questa e molte altre videoricette.

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!

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