Buongiorno!! Inizio a sentire un pò la primavera nell’aria e così ho sistemato il mio balcone con fiori e piante aromatiche. Speriamo bene perchè chi mi conosce sa che ho un polline nero nero! Preparando un nuovo dolcetto, mi sono accorta che non avevo nel blog questa crema golosissima al limone. La LEMON CURD è una crema di origine anglosassone molto diffusa per accompagnare dolci o per farcire torte e crostate. Condivido con voi la ricetta, perchè nei prossimi giorni scoprirete quale dolce ho preparato con questa deliziosa crema. La sua preparazione è molto semplice e potete conservare la vostra lemon curd in un barattolo, chiuso ermeticamente, in frigorifero per 10 giorni.

LEMON CURD – crema inglese al limone

Portata Colazione, Dessert, Portata principale
Cucina anglossasone
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti

Ingredienti

  • 3 limoni
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 90 g di burro

Istruzioni

  • Lavate i limoni e ricavate da essi il succo e la scorza.
  • Filtrate il succo ottenuto con un colino.
  • In un pentolino unite le uova e lo zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.
  • Aggiungete il succo e la scorza dei limoni.
  • Fate cuocere il composto sempre mescolando, fino a sfiorare il bollore.
  • A questo punto togliete dal fuoco e unite il burro a cubetti, che mescolando si scioglieranno nella crema.
  • Versate la lemon curd in un vasetto e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente prima di riporla in frigorifero.
  • La crema si conserva in frigorifero per 10 giorni.

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Alla prossima!

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