Buongiorno amici! come state? Finalmente ci stiamo avvicinando al week end per poterci rilassare e occuparci delle mille faccende che magari in settimana lasciamo andare. In questi mesi e più concretamente in questi giorni siamo tornati a pensare al matrimonio. Chi mi conosce e mi segue da un pò saprà che l’anno scorso a maggio dovevamo fare il grande passo. In piena pandemia, abbiamo sposato tutto di un’anno, con la speranza che la situazione cambiasse o migliorasse. Oggi la situazione non so dirvi se è peggiorata o migliorata ma tra le varie chiusure e nuovi DPCM, forse siamo costretti a spostare ancora. A questi pensieri si somma la monotonia che stiamo attraversando e per non cadere in un’apatia ancora più forte io cucino. Sforno torte e biscotti a non finire, come questi biscotti salati con parmigiano pistacchi e pomodorini secchi. Uno snack facilissimo da preparare, tutto in una ciotola! Pochi minuti di preparazione e avrete l’aperitivo pronto! Per il nostro #venerdìsalato questa nuova ricetta è perfetta.

BISCOTTI SALATI CON PISTACCHI E POMODORINI SECCHI

Portata Aperitivo, Snack
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di origano secco (raso)
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1 uovo
  • 60 ml di olio di semi
  • 5 pomodorini secchi (ben scolati)
  • 60 g di pistacchi

Istruzioni

  • In una ciotola versate gli ingredienti secchi: la farina, il formaggio, le spezie, il sale e il lievito.
  • Aggiungete a filo l'olio di semi e l'uovo intero e mescolate con un cucchiaio.
  • Unite una parte dei pistacchi tritati e i pomodorini secchi tagliati a pezzetti. Mescolate bene anche con le mani in modo che tutti gli ingredienti si uniscano. Riponete l'impasto in frigorifero per 20 minuti.
  • Foderate una teglia con carta forno e accendete il vostro forno a 180°. Disponete delle palline di impasto schiacciate leggermente e se volete dei pistacchi tritati sulla superficie del biscotto.
  • Infornate per 25 minuti, fino alla doratura del biscotti salato. Una volta pronti lasciateli raffreddare.

Per questa snack salato c’è anche la videoricetta nel mio canale YouTube

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.