Buongiorno amici!!! Torno per condividere con voi un dolcetto per il week end, dei BISCOTTI molto semplici con l’ingrediente del mese, la ZUCCA e le immancabili gocce di cioccolato. Vi basterà una ciotola e il gioco è fatto…

Biscotti alla zucca e cioccolato

Ingredienti

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero bianco
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucca in purea
  • 260 g di farina 00
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci (la punta di un cucchiaino)
  • 120 g di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una terrina unite il burro fuso, lo zucchero bianco e quello di canna. Mescolate e aggiungete la purea di zucca e mescolate bene per un minuto. Unite la farina con un pizzico di sale e il lievito. Mescolate con una spatola fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato, incorporate anche le gocce di cioccolato. Fate riposare in frigo almeno 30-40 minuti.
  • Rivestite una teglia con carta forno. Formate tante palline dalla grandezza di una noce. Mettetele ben distanziate e schiacciatele leggermente, infornate in forno preriscaldato a 180° funzione ventilato per circa 13-15. I biscotti quando escono dal forno saranno ancora morbidi, lasciateli ancora 10 minuti sulla teglia calda fuori dal forno e poi trasferiteli su di una gratella. Raffreddandosi acquisteranno la giusta consistenza.

Note

  • per la purea di zucca: mettete la zucca tagliata a pezzi in una teglia rivestita con carta forno, fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti fino a quando diventa abbastanza morbida. Eliminate la buccia, frullatela e ricavate 100 g di purea. Vi consiglio di cuocerla in questo modo così d'avere una purea bella cremosa e poco acquosa.
  • I biscotti si conservano 3/4 giorni in un contenitore ermetico.

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Alla prossima!

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